上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--
ツユも私も好物のホットケーキ

朝食やおやつに作ったりするんだけど、
ホットケーキって弱めの火でじっくりと火を通さないといけないから
意外と時間がかかる。

以前はそれを2~3枚分焼いていたんだけど
面倒くさくなって、今では作った生地はフライパン一杯に大きいのを1枚作るようになった。



DSC00255.jpg こんな感じで…


最近はめっきりこのように横着しているのだ。

でも、こうやって焼くようになってから
焼く回数は一度で済むし、勝手にフライパンのキレイな まんまるの形になるし
厚みもでるので、超簡単に見栄えの良いホットケーキが焼けるから、お気に入り。

DSC00257.jpg このように切り分けてツユと一緒に食べます

 今までの焼き方より、厚みも満足!

 ちなみに
 これは普通のフライパンよりも小さめな
 直径22センチのフライパンで焼いたもの。



先週は2回もホットケーキを食べたりして
我が家では今、ちょっとしたホットケーキブームが到来しております。

スポンサーサイト
2009.12.28
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。